AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PARTICULAR DE NOVA IGUAÇU - RJ

Laura Lobo Varela, Renata Azevedo do Nascimento Ferreira, Tatiana Silveira Feijó Cardozo

Resumo


A faixa etária escolar caracteriza-se por maior atividade física, ritmo de crescimento constante, com ganho de peso mais acentuado próximo ao estirão de crescimento da adolescência. Com isso, nesse estágio de vida, a formação de hábitos alimentares saudáveis é crucial para a prevenção de doenças e agravos não transmissíveis.  Como forma de prevenir doenças crônicas, programas de educação nutricional vêm sendo criados em diversos países. Tais programas beneficiam as crianças, por meio de orientação sobre adequada ingestão energética e de micronutrientes e favorecem a boa forma física. Este trabalho tem como objetivo avaliar o consumo alimentar das crianças e adolescentes de uma escola particular do município de Nova Iguaçu, Rio de Janeiro. Foram avaliadas estudantes de ambos os gêneros do ensino fundamental, na faixa etária que correspondeu entre 11 e 14 anos, realizada através do levantamento de dados em questionários, avaliação nutricional e educação nutricional. Através desse estudo observa-se que somente o trabalho em conjunto dos pais, professores e profissionais nutricionistas poderão diminuir estes desvios nutricionais que acometem esses escolares. 

 

Palavras chave: Educação Nutricional, Nutrição, Crianças e Adolescentes.


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