Saúde & Ambiente em Revista, Vol. 4, No 1 (2009)

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BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO USO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Aline Piqué Almeida, Simone Silva Tranheque Santos, Flávia Conde Lavinas

Resumo


Com crescente cultivo dos transgênicos no mundo e a liberação destes para a produção de alimentos e derivados, cresceu também a preocupação e o ceticismo de governantes e consumidores. Além do que, todos os alimentos transgênicos devem ser rotulados com todas as informações necessárias para a informação do consumidor, com os riscos que o alimento, contendo o gene indicado, possa apresentar à saúde e segurança do consumidor, pois na visão do consumidor, os transgênicos, as preocupações com o risco se baseiam mais nos sentimentos que na racionalidade. A rejeição é grande, pois os consumidores não têm muita informação sobre novas tecnologias por isso torna – se necessário o conhecimento desses alimentos e consumi – los de uma forma adequada, para um melhor aproveito deste, para um bem estar das pessoas que irão comercializar esse produto. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo abordar o cultivo de plantas transgênicas, assim como o consumo humano e animal de seus derivados.

Palavras-chave: Alimentos transgênicos, Benefício, Malefício, Consumidor.