HÁ DIFERENÇA ENTRE HOMENS E MULHERES NA ESCOLHA POR ALIMENTOS DE ALTA DENSIDADE CALÓRICA EM UM CONTEXTO DE RESTRIÇÃO ORÇAMENTÁRIA?

Autores

  • Breno de Paula Andrade Cruz Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
  • Steven Dutt Ross Unirio Departamento de Matemática e Estatística
  • Nathália Cândido da Silva Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Palavras-chave:

Consumo Hipercalórico, Obesidade, Restrição Orçamentária

Resumo

Este estudo verifica se existe diferença entre homens e mulheres em uma situação de restrição orçamentária quando comparados sob a ótica da quantidade de calorias escolhidas no momento de escolha dos produtos. Os resultados apontam que (i)  com R$ 10,00 e R$ 50,00 um mesmo indivíduo tem em média um consumo hipercalórico de 180 Kcal a mais por real gasto; (ii) homens e mulheres têm o mesmo comportamento em relação à densidade calórica dos alimentos com R$ 10,00, mas têm comportamentos diferentes com R$ 50,00; e, homens com menor IMC escolhem alimentos hipercalóricos quando comparados às mulheres ou a homens obesos. 

Biografia do Autor

Breno de Paula Andrade Cruz, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Professor Adjunto do curso Administração Pública e do mestrado Acadêmico em Administração da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e pesquisador bolsista da Faperj. É doutor em Administração (EAESP/FGV - Estratégia Empresarial), mestre em Administração Pública pela EBAPE/FGV e bacharel em Administração pela Universidade Federal de Lavras (2005).  Breno é líder do grupo de pesquisa Consumo e Redes Sociais Virtuais e chefe do Departamento de Administração Pública da UFRRJ. Possui publicações nacionais e internacionais com prêmios em eventos nacionais como Anpad e Angrad (2006, 2009 e 2013). Atualmente é coordenador geral do Projeto Rondon na UFRRJ.

Steven Dutt Ross, Unirio Departamento de Matemática e Estatística

Steven Dutt Ross is assistant professor, leader of Statistics Support Research Group at Unirio and Faperj’s researcher.

Nathália Cândido da Silva, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Administradora Pública (UFRRJ); ex-bolsista de iniciação científica CNPq.

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Publicado

2017-02-21

Como Citar

Cruz, B. de P. A., Ross, S. D., & Silva, N. C. da. (2017). HÁ DIFERENÇA ENTRE HOMENS E MULHERES NA ESCOLHA POR ALIMENTOS DE ALTA DENSIDADE CALÓRICA EM UM CONTEXTO DE RESTRIÇÃO ORÇAMENTÁRIA?. Almanaque Multidisciplinar De Pesquisa, 3(2). Recuperado de https://publicacoes.unigranrio.edu.br/amp/article/view/4015

Edição

Seção

Ciências Sociais Aplicadas