Diamantina Gourmet: o incremento para o desenvolvimento do turismo em Diamantina - MG

Autores

  • Debora Sales Gomes
  • Thais Mendes Alves
  • Tania Mirailce Mendes Oliveira
  • Vanessa Marques Viana

DOI:

https://doi.org/10.17648/raoit.v9n2.3418

Resumo

A gastronomia, incorporada e aproveitada para a formatação de produtos turísticos, possibilita aos turistas e à população local o reconhecimento e a afirmação da identidade do lugar. Portanto a realização de festivais gastronômicos serve de ferramenta para atrair turistas nos períodos de baixa ocupação. Neste estudo, analisa-se a contribuição do Festival Diamantina Gourmet no desenvolvimento do turismo local. Esse evento teve sua primeira edição em 2010 e, desde essa época, ocorre anualmente no mês de novembro, integrando, hoje, a agenda do calendário cultural da cidade. Como metodologia, fizeram-se visitas ao festival, realizaram-se entrevistas com participantes, organizadores, representantes da organização do evento e dos empreendimentos participantes do festival.

Downloads

Como Citar

Gomes, D. S., Alves, T. M., Oliveira, T. M. M., & Viana, V. M. (2016). Diamantina Gourmet: o incremento para o desenvolvimento do turismo em Diamantina - MG. REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 9(2), 1–18. https://doi.org/10.17648/raoit.v9n2.3418

Edição

Seção

Artigos