Cursos de Gastronomia, profissionais com formação acadêmica e mercado de trabalho

Autores

  • Diego César Terra de Andrade
  • Heidy Rodriguez Ramos

DOI:

https://doi.org/10.17648/raoit.v9n2.3420

Resumo

Os cozinheiros, no Brasil, ganharam status de celebridades a partir da década de 1990, ou seja, alguns anos após a chegada de chefs franceses, como Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau. Paralelos a esses fatos, os cursos de Gastronomia, no Brasil, tiveram um crescimento vertiginoso. No trabalho em tela, visa-se analisar o número de cursos de Gastronomia no Brasil e, assim, correlacioná-los com a realidade encontrada no mercado. O método utilizado foi pesquisa documental e exploratória, com base na coleta de dados secundários. Os resultados apontaram que os chefs de cozinha com formação acadêmica ainda não chegaram à frente de restaurantes de luxo.

Biografia do Autor

Diego César Terra de Andrade

Heidy Rodriguez Ramos

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Como Citar

de Andrade, D. C. T., & Ramos, H. R. (2016). Cursos de Gastronomia, profissionais com formação acadêmica e mercado de trabalho. REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 9(2), 85–100. https://doi.org/10.17648/raoit.v9n2.3420

Edição

Seção

Artigos