Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante

Autores

  • Dennis Minoru Fujita
  • Heitor Franco de Andrade Júnior

DOI:

https://doi.org/10.17648/raoit.v8n2.3454

Resumo

No presente artigo, realiza-se pesquisa de revisão qualitativa descritiva em relação à questão de segurança e bem-estar dos passageiros em cruzeiros marítimos no Brasil, preocupação surgida em virtude de aumento considerável nos últimos anos. Nesse sentido, parte-se dos conceitos básicos de hospitalidade e seu desdobramento nos cruzeiros marítimos como meio de referenciar a necessidade de atenção para as condições mínimas de segurança nas atividades turísticas, tendo-se como objetivo principal a descrição geral de equipamentos e serviços oferecidos a bordo nos cruzeiros como parâmetro mínimo, visto que tais estruturas são regulamentadas internacionalmente por normas oriundas da IMO — International Maritime Organization —, agência vinculada às Nações Unidas, e fiscalizados pela Marinha brasileira em conjunto com a ANVISA — Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

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Publicado

2015-03-31

Como Citar

Minoru Fujita, D., & Franco de Andrade Júnior, H. (2015). Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante. REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 8(2), 31–62. https://doi.org/10.17648/raoit.v8n2.3454

Edição

Seção

Artigos