A IMPORTÂNCIA DO MÉDICO VETERINÁRIO PARA A SAÚDE PÚBLICA - Duval, Andressa; Chevitarese, Leila maria; Pina, Alexandre Costa (Revista Rede de Cuidados em Saúde, 2016)
Zoonoses são doenças transmitidas dos animais para o homem e vice-versa, através do contato direto de excreções e secreções, como através da ingestão de alimentos contaminados que sejam produtos de origem animal (POA). Elas são transmitidas pelos animais através de vírus, bactérias, fungos, protozoários e outros microorganismos diversos. Esse trabalho tem por objetivo esclarecer o papel do médico veterinário como educador em saúde a fim de evitar as principais zoonoses.