A OBESIDADE ASSOCIADA AO ISOLAMENTO SOCIAL CAUSADO PELA PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL: revisão de literatura

Autores

  • Eva Géssica Mello de Amorim Centro Universitário Cesmac

Resumo

A situação pandêmica ocorrida pela COVID-19 estabeleceu modificações na rotina das pessoas dediversas formas, resultando em fortes mudanças nos padrões alimentares. Em muitas situações, aalimentação é entendida como uma saída de vários contextos, ou como um estimulante para melhorar aqualidade devida.Dessemodo, esteestudotemcomoobjetivointerpretararelaçãoentreapandemiadeCOVID-19eoimpactonoshábitosalimentaresapontadosporestudosnaliteratura.Trata-sedeumestudoqualitativapesquisatransversaleobservacionalatravés deanálisebibliográfica.Aindaquantoaosmeios,foirealizadaumapesquisabibliográficaatravésdeartigoscientíficos,publicaçõesperiódicas,nasseguintes bases de dados eletrônicas: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Virtual emSaúde (BVS), Public Medical (PubMed) e Google Acadêmico Scholar. publicados entre 2020 a Junho de2022.Apesquisafoirealizada nomêsdeJunho de 2022,utilizandoosDescritoresdeCiênciasdaSaúde –DeSC:Obesidade;GanhodePeso;COVID-19;PandemiaporCOVID-19.Foramselecionadosartigosqueseencaixaramaosparâmetrosdeinclusãodapesquisa.Diantedaverificaçãodosartigosescolhidos,verificou-sequeosmodelosalimentaresedecomportamentosmudaramduranteapandemia,afetandoosindivíduosdeformadiferente.ÉindiscutívelqueapandemiapelaCovid-19interferiuemmeiosquevãomuitoalémdainfecçãopelaCOVID-19esãonecessáriosmaisestudossobreessaconteúdo,paraacompanhar as alterações nos hábitos de vida e a busca constante de melhorias na qualidade de vida.  

Downloads

Publicado

2023-09-19

Como Citar

de Amorim, E. G. M. (2023). A OBESIDADE ASSOCIADA AO ISOLAMENTO SOCIAL CAUSADO PELA PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL: revisão de literatura. MOITARÁ - Revista Do Serviço Social Da UNIGRANRIO, 1(8), 88–96. Recuperado de https://publicacoes.unigranrio.edu.br/mrss/article/view/7763

Edição

Seção

Artigos - Temas Livres