Potencial turístico da Fazenda Experimental da Ressacada (Florianópolis - SC, Brasil): Uma proposta de fortalecimento da identidade local
DOI:
https://doi.org/10.61564/raoit.v17n1.6866Palabras clave:
Potencial turístico. Patrimônio histórico artístico e cultural. Fazenda Experimental da Ressacada. Universidade Federal de Santa Catarina. Florianópolis.Resumen
Este trabalho é resultado de um workshop sobre cidades humanas, inteligentes e sustentáveis, sob a temática “Turismo e Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural”. O objetivo foi criar uma proposta de utilização do espaço denominado Fazenda Experimental da Ressacada, administrada pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Assim, realizou-se uma pesquisa de campo, por meio de entrevistas semiestruturadas com profissionais do ramo e comunidade do entorno. Os resultados indicaram a existência de três personas na localidade: comunidade Tapera, comunidade Ribeirão da Ilha e Profissionais. E suas percepções levaram à identificação do problema central: a gentrificação com perda de identidade local. Dessa forma, como proposta para resolução do problema se apresentou a ideia de um complexo via parceria público-privada, que aglutinaria as funções de centro comunitário, centro esportivo, centro cultural e incubadora de inovação, sendo uma opção de uso e melhor aproveitamento desse espaço.Descargas
Publicado
2023-04-19
Cómo citar
Leite de Lacerda, L. L., de Souza Pimenta, A. F. P., Emmendoerfer, L., Pereira, A. C., & Costa, E. M. (2023). Potencial turístico da Fazenda Experimental da Ressacada (Florianópolis - SC, Brasil): Uma proposta de fortalecimento da identidade local. REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 17(1), 1–29. https://doi.org/10.61564/raoit.v17n1.6866
Número
Sección
Estudos de caso e ensaios teóricos
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