LEVANTAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DOS PRODUTOS PROBIÓTICOS DISPONÍVEIS NO MERCADO VAREJISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO
Resumo
A ingestão regular de probióticos está relacionada benefícios à saúde, elevando a valorização deste produto alimentício pelo consumidor. Este estudo teve como objetivo quantificar os produtos industrializados com probióticos disponíveis nos principais pontos de venda à varejo no Rio e Grande Rio. Foram excluídas deste levantamento as formulações alimentares para bebês. Pode-se constatar que as formulações probióticas de base láctea e de sabor doce predominaram entre os produtos pesquisados. Com base neste levantamento, podemos concluir que o consumidor brasileiro tem acesso a um mercado concentrado em produtos probióticos lácteos com a aplicação de bactérias probióticas tradicionais como lactobacilos e bifidobactérias. Para o setor alimentício de inovação e desenvolvimento, há grande oportunidade para pesquisa de preparações probióticas não lácteas e ampliação do mercado consumidor.Downloads
Publicado
2016-01-20
Como Citar
Melo, T. A., Ribeiro-Alves, M. A., Lavinas, F. C., & Rodrigues, I. de A. (2016). LEVANTAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DOS PRODUTOS PROBIÓTICOS DISPONÍVEIS NO MERCADO VAREJISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO. Revista Rede De Cuidados Em Saúde, 10(1). Recuperado de https://publicacoes.unigranrio.edu.br/rcs/article/view/3307
Edição
Seção
Artigos Científicos