ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E A INTRODUÇÃO DO SELF-SERVICE NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM OURINHOS

Autores

  • Aparecida de Fátima Rocha FAESO
  • João Carlos Pereira de Moraes Professor da Faculdade Estácio de Sá de Ourinhos/FAESO Mestre em Educação Científica e Tecnológica (UFSC) Licenciado em Pedagogia (UEM) e Matemática (UENP) http://orcid.org/0000-0001-9513-018X

Palavras-chave:

Alimentação saudável. Educação Infantil. Projeto Self service.

Resumo

O objetivo deste estudo consiste em analisar o projeto self service no processo de alimentação nas escolas municipais de Ourinhos na visão de nutricionistas e cozinheiras da rede municipal. Para tanto, foram aplicados questionários para a nutricionista e três cozinhas que atuam na Educação Infantil da rede municipal. Os questionários foram diferenciados de acordo com a função que cada uma exercia. Como resultado, nota-se que o Projeto Self Service traz muitos benefícios aos alunos da rede municipal de educação. Porém, junto a ele, outras ações educacionais poderiam ser implementadas, como explicação do valor nutricional dos alimentos no cotidiano e maior inserção do tema no cotidiano de sala de aula.

Biografia do Autor

Aparecida de Fátima Rocha, FAESO

Licenciada em Pedagogia - FAESO

João Carlos Pereira de Moraes, Professor da Faculdade Estácio de Sá de Ourinhos/FAESO Mestre em Educação Científica e Tecnológica (UFSC) Licenciado em Pedagogia (UEM) e Matemática (UENP)

Doutorando em Educação (USP)

Mestre em Educação Científica e Tecnológica (UFSC)

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Publicado

2019-03-13

Como Citar

Rocha, A. de F., & Moraes, J. C. P. de. (2019). ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E A INTRODUÇÃO DO SELF-SERVICE NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM OURINHOS. Almanaque Multidisciplinar De Pesquisa, 5(2). Recuperado de https://publicacoes.unigranrio.edu.br/amp/article/view/5077

Edição

Seção

Ciências da Saúde e Meio Ambiente